Carrera de Maestro Heladero Online Vespertina

Reproducir vídeo

Próxima Fecha: 22 de Julio, 2020

  • Duracion: 5 Meses
  • Horarios: 19:30pm a 22:30pm
  • Cursada: Todos los Jueves
  • Cupo Maximo: 8 personas
  • Conocimientos previos: Ninguno
  • Materiales: Todos se envian por email

Que aprenderás?

  • Costos de Maquinarias y Materias Primas para iniciar
  • Conocimientos Legales
  • Nociones Generales de Refrigeracion
  • Elaboración de Helados Artesanales y Paletas Mexicanas
  • Comercialización de Helados Artesanales y Paletas Mexicanas
  • Balancear y Formular Recetas
  • Obtención de Costos
  • Marketing Aplicado a Heladerias
  • Arquitectura y diseño de Locales
  • Manipulación de Alimentos, Higiene y Pasteurización
  • Estrategias de costos y Precios

Descripción de la Carrera

La incipiente demanda de Maestros Heladeros para cubrir puestos en heladerías artesanales de importancia, tanto del país como del exterior, unido a las precisiones de conocimientos que la competencia exige y a los continuos cambios del mercado heladero, nos indica una necesidad imperiosa de capacitación, tanto para obtener un empleo de alto nivel como para encarar la dirección de su propio negocio.

Temas a Profundizar

La carrera está orientada a inversores, dueños de heladerias o emprendedores con horarios ajustados que quieren profesionalizarse y obtener todos los conocimientos necesarios para administrar una heladería con fabricación propia.

La misma es ideal para personas que quieren iniciar un emprendimiento desde cero o bien tienen una heladería en la que desean tener un control absoluto sobre sus recetas y procesos de fabricación.

También para heladeros que quieran comenzar a franquiciar su negocio o bien aplicar estrategias de marketing para maximizar sus utilidades y generar mayor presencia en el mercado

Esta es una carrera sobre el negocio del helado artesanal, no solamente sobre la fabricación del helado que, obviamente, es una de las partes más importantes de la Carrera.

La carrera se compone de una parte práctica y una parte teórica.

En la parte práctica se invita a los participantes de participar del proceso entero realizando un simulacro de un día de producción real, haciendo helados con productos naturales, con productos frescos (bananas, frutillas, limones, etc) y con la mezcla de ambos productos. Trabajando con bases o mezclas o gusto por gusto. Realizando todos los tipos de granizados, veteados y sembrados.
Haciendo distintos tipos de mezclas de los mismos gustos para comprobar las diferencias de sabor entre unas y otras. No es que el alumno vienen a ver como hace el helado otra persona, sino que lo hace él mismo, utilizando las ultimas maquinarias del mercado y trabajando en procesamiento de las frutas, granizado, sembrado, veteado. etc.
Cabe destacar que en ningún caso los participantes superan las ocho personas, siendo una carrera personalizada.

En la parte teórica se tocan los temas que son relacionados con el negocio de la heladería. Como nociones generales sobre refrigeración en el caso de tener algún inconveniente y llamar al mecánico, saber de qué se trata el problema y si es de fácil solución o no, y para poder hablar con el mecánico en su mismo idioma. Y en la compra de maquinarias poder identificar sus distintos componentes.

Con el fin de realizar una mejor gestión y conseguir una mayor eficacia comercial, es necesario dominar las distintas herramientas que nos ofrece el marketing.
La orientación que le damos a esta materia se puede sintetizar en una frase de Lewis Carroll: “Para quedarte donde estás, tienes que correr lo más rápido que puedas. Y si quieres ir a otro sitio deberás correr, por lo menos, dos veces más rápido.”

En la parte práctica se invita a los participantes de participar del proceso entero realizando un simulacro de un día de producción real, haciendo helados con productos naturales, con productos frescos (bananas, frutillas, limones, etc) y con la mezcla de ambos productos. Trabajando con bases o mezclas o gusto por gusto. Realizando todos los tipos de granizados, veteados y sembrados.
Haciendo distintos tipos de mezclas de los mismos gustos para comprobar las diferencias de sabor entre unas y otras. No es que el alumno vienen a ver como hace el helado otra persona, sino que lo hace él mismo, utilizando las ultimas maquinarias del mercado y trabajando en procesamiento de las frutas, granizado, sembrado, veteado. etc.
Cabe destacar que en ningún caso los participantes superan las ocho personas, siendo una carrera personalizada.

En la parte teórica se tocan los temas que son relacionados con el negocio de la heladería. Como nociones generales sobre refrigeración en el caso de tener algún inconveniente y llamar al mecánico, saber de qué se trata el problema y si es de fácil solución o no, y para poder hablar con el mecánico en su mismo idioma. Y en la compra de maquinarias poder identificar sus distintos componentes.

Esta materia presenta un resumen general de los factores que afectan las decisiones para establecer una política de precios que tomen en cuenta la diferencia entre costos y gastos, de cuyo equilibrio surgirá utilidad de la empresa.

Como en toda industria las maquinarias son un elemento por demás importante para el logro de un producto de calidad. En consecuencia es necesario conocer los distintos tipos y sus rendimientos tanto en producción como en consumo de nergía. De acuerdo a las maquinarias elegidas tendremos que adecuar los distintos sistemas de elaboración, los que deberemos conocer en detalle.

El Objetivo de esta materia es la introducción al mundo del helado artesanal, transitando desde los elementos básicos que lo componen hasta la formulación del helado artesanl en sí. Para poder comprender la influencia de los elementos que lo componen y aplicar diversas técnicas de balanceo. Pudiendo de esta forma tener los conocimientos necesarios para poder controlar el producto final.

La fabricación del helado artesanal y todos los procesos que deben antelar al consumo forman uno de los pasos más importantes que debemos tener en cuenta.
Esta materia nos introduce en el proceso de fabricación, todo lo que debemos saber sobre la congelación del mismo y su conservación para que el producto final sea el deseado.

Know how de la heladería. Distintas formas de comercialización, la importancia de un nombre, una marca, delivery, franquicias
¿Cómo ubicar los mejores locales para los emprendimientos?

El arte de la Repostería Helada es muy importante a la hora de darle identidad a una copa helada, por ejemplo. Saber como se comportan diversos elementos como podría ser un baño de chocolate o la consistencia del mismo helado es imprescindible a la hora de introducirnos en la repostería helada.
Dentro de lo que se verá, se encuentra el armado de postres, copas, palitos helados, chocolates para baños, entre otras cosas.

Se ven los secretos de la formulación de las mismas, técnicas de rellenado, moldes, maquinarias y más.

Se ve todo lo relacionado con la pasteurización y cuidados que hay que tener en la elaboración de helados y despacho del mismo.

Pautas a seguir para la elección de un local, dimensiones recomendadas, decoración y distribución.

Exigencias del Código alimentario, contratos laborales temporarios, legislación en cuanto al personal de delivery.